Съедобная посуда

trends

Материал состоит из обычного крахмала, картофельного или зернового. В отличие от других технологий, где растительное сырье для получения нужных свойств обрабатывается химикатами, в российской разработке используется ультразвук. Он вызывает кавитационное давление, под воздействием которого специальные добавки встраиваются в материал и меняют его свойства. Чтобы биополимер был гибким и не пропускал воду, в его состав вводят пластификаторы и различные пищевые добавки. По словам разработчиков, в материал можно добавить еще и антиоксиданты, сделав посуду из него не просто съедобной, но и полезной для организма.

Ученые уже создали несколько типов пленок для изготовления одноразовых посуды и приборов. Экологичная посуда из нового биополимера может появиться в продаже уже к концу этого года.

Оцените статью
Добавить комментарий